EUR 71.17 USD 63.76
Курс валют на 22.10.2019

Надежду Савченко допросила служба безопасности Украины

Украинская служба безопасности допросила депутата ВР Надежду Савченко, непосредственно после её встречи с лидерами ДНР и ЛНР. Данная информация предоставлена средствам массовой информации Василием Грицаком, являющимся главой СБУ.



Грицак отмечает, что бывшую военнослужащую допросили в рамках уголовного дела, которое возбудили против руководства ДНР, а также ЛНР. Главой СБУ отмечается, что он негативно относится к проведенным Савченко встречам с главами самопровозглашённых республик. Он сказал, что не считает нормальным, когда депутат ВР, член ПАСЕ (бывший), член комитета по обороне, а также безопасности, встречается на территории третьего государства с данными личностями, с соблюдением требований конспирации, с отключенными мобильными телефонами, и ведёт касательно чего-то беседу.

Стоит напомнить, что 23 декабря Савченко исключили из состава комитета Верховной Рады с вопросов национальной безопасности, а также обороны. При этом днём раньше её лишили права представлять государство в ПАСЕ. До этого она была исключена из фракции «Батькивщины». Игорь Плотницкий, являющийся главой ЛНР, раньше в том же месяце рассказал, что встретился с Надеждой Савченко, обсудив при этом с ней важный вопрос обмена пленными. Плотницкий отметил, что в переговорах также взял участие Александр Захарченко, являющийся главой ДНР.


Общество
Добавил: Чернышов Виталий 26-12-2016, 12:10

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости