EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019

Англия создаст две сверхмобильные "ударные бригады" с применением БМ "Аякс"

Великобритания создаст две современные сверхмобильные "ударные бригады", предназначенные для отражения, по их мнению, российской агрессии, с применением новейших танков "Армата", а также боевых машин на базе "Курганец".



Как стало известно, в состав бригад в данном случае войдут по 2 разведывательных полка, которые оснащаются БМ на платформе "Аякс". Английским военным ведомством отмечается, что первое полноценное подразделение создадут не ранее 2020 года. Есть данные, что новые бригады станут эффективным мобильным резервом, который в свою очередь в кратчайшие сроки можно отправить в любую точку Европы.

Экспертами отмечается, что планы британских военных выглядят довольно странно. Дело в том, что "Аяксы" неплохо будут смотреться на параде, однако для крупномасштабных боевых действий данная техника не подходит. По мнению аналитиков, в данном случае, официальный Лондон, скорее всего, хочет показать свою реакцию на якобы сложившуюся военную угрозу со стороны РФ. Вследствие этого власти Великобритании предприняли такой сомнительный эксперимент.

Нужно заметить, что боевую бронированную машину типа "Аякс" зачастую называют легким танком. Данный экземпляр весит 38 тонн. Техника комплектуется 40-миллиметровой автоматической пушкой. Для сравнения, боевая полная масса современного танка Т-14 "Армата" достигает 48 тонн. Данная версия боевой техники вооружается 125-миллиметровой гладкоствольной пушкой.

В мире / Главные новости
Добавил: Чернышов Виталий 26-12-2016, 11:40

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости