EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Японский премьер посетит Перл-Харбор

Глава правительства Японии Синдзо Абэ в понедельник прибудет на Гавайи с двухдневным визитом, в ходе которого посетит легендарную гавань Перл-Харбор, расположенную на острове Оаху. Премьер почтит память военнослужащих, погибших в ходе атаки японского флота 7 декабря 1941 года. Поездка Абэ является своего рода ответом на состоявшийся ранее визит Барака Обамы в японский город Хиросиму.


По сообщениям японских СМИ, во время поездки Синдзо Абэ встретится с действующим президентом США Бараком Обамой. Во время встречи политики должны утвердить значимость военного союза между двумя странами. Встреча пройдёт в Гонолулу 27 декабря, во вторник. Именно в этом городе родился и вырос президент Барак Обама.

Нападение на Перл-Харбор произошло 7 декабря 1941 года, став причиной вступления Соединённых Штатов во Вторую мировую войну. Во время сражения погибли почти 2,5 тысячи американских военнослужащих.

В мае 2016 года президент США Барак Обама впервые в истории посетил японский город Хиросиму, подвергнувшуюся в 1945 году атомной бомбардировке. Визит состоялся в рамках саммита "большой семёрки". Поездка Абэ в Перл-Харбор рассматривается многими как ответ на майский визит Обамы. Впрочем, тогда американский президент так и не принёс Японии извинений за атомную бомбардировку. Извинений со стороны японского премьера за Перл-Харбор также не ожидается.



 
Политика
Добавил: andrew16992 26-12-2016, 11:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ