EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019

В Китае выступили против американской военной поддержки Тайваня

Китайское руководство выразило резкий протест против сотрудничества между США и Тайванем в военной сфере. Поводом для недовольства стал подписанный президентом США Бараком Обамой план военного бюджета на следующий год, в котором присутствует несколько пунктов касательно американо-тайваньского военного сотрудничества.



На официальном сайте Министерства иностранных дел Китая опубликован документ с протестом против сотрудничества Вашингтона и Тайбэя в военных вопросах. "Китай однозначно выступает против того, чтобы американский бюджет на 2017 год касался Тайваня. В связи с этим мы делаем серьёзное представление США. Мы сильно недовольны фактом подписания данного документа", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Пекин также отметил, что Тайвань является "китайской территорией", в связи с чем любые взаимодействия с ним являются внутренним делом КНР. Вашингтону также напомнили о его обязательствах по тайваньскому вопросу и призвали выполнять свои обещания, сделанные Китаю, касательно острова. В связи с этим в КНР призвали США прекратить оказывать военную помощь Тайваню, чтобы не допустить обострения отношений между Соединёнными Штатами и Китаем.

Военный бюджет на 2017 год американский президент подписал 23 декабря. По данным Reuters, в следующем году США потратят на оборону 619 миллиардов долларов. Часть из этих денег пойдёт на военное сотрудничество с Тайванем.

Политика
Добавил: andrew16992 26-12-2016, 10:40

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости