Новый материал позволит создавать самовосстанавливающиеся искусственные мышцы

Учеными разработан инновационный материал, способный самовосстанавливаться при комнатной температуре после получении серьезных повреждений. Обнаружение нового материала с уникальными свойствами стало результатом совместной работы специалистов университетов в Риверсайде и Колорадо.

Одним из примечательных свойств материала является тот факт, что из него ученые могут создать искусственные мышцы для роботов. Материал не только превосходно восстанавливается в обычных условиях, но и имеет особую пластичность. Искусственные мышцы умеют скручиваться, растягиваться или же сокращаться, словно они настоящие.

Ученые отмечают, что регенеративный материал имеет прозрачную структуру и повышенную проводимость. Использовать его можно не только в электронике или робототехнике, но и в медицине для создания чувствительных биосенсоров, способных фиксировать мельчайшие изменения в окружающей среде.

Кроме того, специалисты сообщают о долговечности материала. При использовании искусственных мышц ощутимо увеличится эксплуатационный срок роботов.

Наука
Добавил: Tatiana 26-12-2016, 09:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости