EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

Кеи Нашикори: Больше всего волнуюсь перед матчами против Надаля

Теннисист Кеи Нашикори рассказал о волнении перед поединками, которое он регулярно испытывает, и отметил, против какого конкурента ему тревожнее всего выступать.


Как оказалось, Нашикори очень волнуется перед матчами, в которых ему нужно встретиться с испанским игроком Рафаэлем Надалем.

"Естественно, я волнуюсь перед поединками. Порой меня даже сильно трясёт. При этом больше всего я волнуюсь, когда приходится играть против Рафаэля Надаля", - сказал японец.

Продолжая тему Надаля, Нашикори рассказал о методиках, которые хороши в противостоянии против "короля грунта".

"С ним нужно быть очень агрессивным. Без этого у Надаля нельзя выиграть. Когда я играю против него, я точно знаю, что мне необходимо идти на риск. Если я не рискую в поединке с ним, то можно считать, что я уже проиграл", - объяснил Нашикори.

"Я бы даже сказал, что Надаль заставляет меня волноваться куда сильнее чем те же Маррей и Джокович. Даже если счёт в мою пользу, я продолжаю волноваться. Даже в этом случае мне приходится оставаться концентрированным до последней секунды противостояния. Меня постоянно колотит, когда я играю против этого спортсмена. Мало того, могу отметить, что его можно назвать настоящим воином, поскольку он никогда не отдаёт матчи просто так. Он борется за каждый мяч, он великолепно умеет это делать. Он может ударить верховой с сильным вращением, что достаточно опасно для любого соперника. Приходится входить в корт, чтобы уверенно принять мяч, посланный им на чужую половину игровой площадки", - добавил пятая ракетка мира.

 
Спорт
Добавил: Дмитрий 26-12-2016, 03:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ