EUR 79.36 USD 68.20
Курс валют на 18.09.2018

Как празднуют Новый год и Рождество игроки «Манчестер Юнайтед»

Как празднуют Новый год и Рождество игроки «Манчестер Юнайтед». Футболисты тоже любят праздники и манкунианцев уже захлестнула предновогодняя атмосфера.

Сайт Manchester Evening News расспросил наших любимых игроков об их планах на ближайшие каникулы. Новогодние праздники для футболистов – это желанная передышка посреди чемпионата. Поскольку в составе «Манчестера» собраны игроки из разных стран мира, то и отмечают они Новый год и Рождество по-разному. Как же проходят праздники на родинах футболистов «Юнайтед»?

Кот-д'Ивуар: Эрик Байи

Рождество в этой стране считается церковным праздником и в сочельник все люди собираются на всенощную, которая начинается около 10 часов вечера и продолжается до 6 часов утра.

Как правило, жители Кот-д'Ивуара не дарят друг другу подарки до наступления Нового года, поэтому на Рождество они поют классические рождественские песни и устраивают дома танцы с друзьями и семьей.

Испания: Давид Де Хеа, Андер Эррера и Хуан Мата

В Испании большинство семей приступают к рождественскому ужину в сочельник перед началом всенощной. Традиционно на стол подается индейка, фаршированная трюфелями, но жители прибрежных районов севера могут разнообразить свое меню, добавив в него морепродукты.

Дети получают несколько подарков на Рождество, а затем еще одну порцию сюрпризов от трех волхвов на День богоявления, который празднуется 6 января.

На землях басков, где Андер Эррера провел большую часть своей жизни, подарки детям в канун Рождества доставляет не Дед Мороз или Санта Клаус, а легендарный гигант Олентсеро.

Швеция: Златан Ибрагимович

Шведы приступают к основному блюду рождественского ужина днем в сочельник до или после обмена подарками. Шведский стол включает в себя блюда из рыбы и мяса, на нем можно увидеть селедку, копченого лосося, индейку, ростбиф и ветчину, а также тефтели, голубцы и холодец из свиных ног. После обеда шведы обычно включают телевизор и смотрят праздничные серии «Дональда Дака», которые у них каждый год транслируются в 3 часа дня уже почти 60 лет.

Аргентина: Маркос Рохо и Серхио Ромеро

Аргентинцы приступают к рождественскому ужину в сочельник около 10 или 11 часов вечера и часто едят его во дворе, поскольку в это время года у них достаточно тепло. Среди наиболее популярных блюд можно отметить жареную индейку, жареную свинину, фаршированные помидоры и специальный рождественский хлеб.

В полночь в небо взмывают фейерверки и зажигаются фонари, отмечая приход Рождества.

Франция: Поль Погба, Антони Марсьяль и Морган Шнедерлин

Пьесы на рождественскую тематику и душистые поленья являются центральными элементами праздника во Франции. Французы приступают к рождественскому ужину в сочельник после того, как прихожане вернутся со всенощной. К столу подается индейка с каштанами, жареный гусь, устрицы, омары, оленина и разные сорта сыра. Вместо рождественского пудинга французы разрезают шоколадный торт в виде полена.

Нидерланды: Дэйли Блинд, Мемфис Депай и Тимоти Фосу-Менса

Голландские дети получают большую часть своих подарков в канун Дня Святого Николая (5 декабря) от Святого Клауса, которого жители Великобритании и США знают под именем Санта Клаус. А вот к бельгийцам Святой Клаус приходит только на следующий день и дарит им подарки.


 
Спорт
Добавил: Ludmila 25-12-2016, 23:40
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ