Роджер Федерер рассказал о борьбе за лидерство Маррея и Джоковича

Теннисист Роджер Федерер рассказал о борьбе за первое место в рейтинге ATP. Спортсмен уверен, что серб Новак Джокович в скором времени вернётся на его вершину.


При этом Федерер совсем не удивлён, что в данный момент первой ракеткой мира является британский игрок Энди Маррей.

"Маррей стал первым и я совсем не удивлён этому. Он проделал большую работу, чтобы забраться на самую вершину в списке сильнейших. Это вполне закономерно, ведь он блеснул яркими победами и прекрасно показал себя на "мэйджорах". И Джокович красиво начал этот сезон, но во второй половине ему не очень повезло", - сказал швейцарский игрок.

Федерер также отметил, что Энди Маррей хорош не только тем, что стал первым, но и тем, что смог остаться таковым до окончания 2016 года.

Кстати, стать первой ракеткой и завершить в этом статусе сезон - разные вещи. Можно пробыть на вершине рейтинга неделю, но то, что сделал Маррей заставляет меня его уважать", - объяснил игрок.

"И хочу отметить, что Джокович вернётся на первое место. Мне кажется, так всё и будет. Думаю, в 2017 году он будет бороться за лидерство именно с Марреем. Уверен, что борьба будет просто потрясающей", - подытожил Федерер.

Спорт
Добавил: Дмитрий 25-12-2016, 22:20

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости