Учёные: Ветераны войны больше склонны к деменции, нежели остальные люди

Учёные провели исследование мозга людей, принимавших участие в военных действиях и выяснили, что они в 4 раза более склонны к развитию деменции, нежели остальные люди.


Научным работникам удалось установить, что у военных, которые получили на службе травму головы, значительно увеличивается шанс развития слабоумия в будущем. В частности, речь идёт о невозможности воспринимать новую информацию. Риск развития слабоумия у военных возрастает в 4 раза, по отношению к рядовым гражданам.

В исследовании принимали участие 103 ветерана Вьетнама и гражданские люди. Всем участникам было предложено пройти тест на память, параллельно проводя МРТ головного мозга для определения каких-либо изменений в сером веществе. Также изучалась возможность ухудшения мозговой деятельности, которая могла передаться по наследству.

Проанализировав полученные данные, эксперты выяснили, что мужчины, которые имели травмы головы менее склонны к познавательным возможностям. Также их память значительно хуже, и они с большим трудом запоминают новую информацию. Кроме этого выяснилось, что приобрести новые навыки работы для них практически невозможно.

Однако серьёзных изменений в структуре головного мозга мужчин замечено не было, отметили эксперты.

Наука
Добавил: Валерий Шишко 25-12-2016, 17:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости