Серийное купе на основе концепта Mazda RX-Vision выпустят в 2020 году

В компании Mazda на совете директоров были утверждены технические характеристики и дизайн серийного купе RX-9. О том, как будет выглядеть новый автомобиль, стало ясно в прошлом году на Токийском автосалоне, когда была представлена концептуальная версия купе Mazda RX-Vision.

По сравнению с концептом Mazda RX-Vision серийная модель будет выглядеть не столь экстравагантно, однако новая модель сохранит основные элементы дизайна концепт-кара. Предсерийную версию модели представят в следующем году в Токио, премьеру приурочат к 50-летию роторных автомобилей Mazda.

Техническую информацию серийной версии купе Mazda RX-9 производители держат в секрете. Однако уже стало известно, что двухместное купе будет оснащено задним приводом, а под его капотом будет установлен двухсекционный 1,6-литровый роторный двигатель Skyactiv-R с турбонаддувом мощностью 400 лошадиных сил.

Вес автомобиля Mazda RX-9 составляет 1300 килограмм, по словам разработчиков, модель будет обладать резвым характером. Также производители обещают оснастить купе передовой системой безопасности и лучшей в своём классе экономичностью.

Как ожидается, серийное купе Mazda RX-9 дебютирует на автосалоне в Токио в 2019 году, в рамках празднования векового юбилея компании Mazda. Предполагается, что стоимость купе составит примерно 100 000 долларов.

Авто
Добавил: Алина 25-12-2016, 16:50




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости