EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019

В Грузии суд отменил уголовное наказание за употребление марихуаны

Конституционный суд в Грузии рассмотрел иск грузинского уполномоченного по правам человека, об отмене наказания за приобретение, употребление и хранение марихуаны в небольших количествах. Суд постановил, что данные действия не являются уголовно наказуемыми.


Инициатором иска об отмене наказания за употребление, приобретение и хранение марихуаны в небольших количествах стал аппарат уполномоченного по правам человека.

Правозащитники считают, что соответствующие статьи уголовного и административного кодекса Грузии являются суровыми и уничтожающими достоинство человека. Рассмотрев все представленные омбудсменом документы, Конституционный суд принял решение, что запрет на хранение, употребление и покупку марихуаны в небольшом количестве является антиконституционным.

Некоторое время назад КС Грузии признал несоответствующее закону страны наказание, за приобретение и хранение марихуаны в количестве до 70 граммов, посчитав, что лишение свободы за данное правонарушение является суровым.

Известно, что легализация употребления наркотиков в Грузии продолжится и дальше. Следующим шагом в суде будет рассмотрен вопрос о признании неконституционным наказания за повторное приобретение, употребление, изготовление и хранение наркотических веществ в личных целях.

В мире
Добавил: Валерий Шишко 25-12-2016, 10:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости