EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019

Полиция Дубая воспользуется услугами искусственного интеллекта

Для предотвращения возможных преступлений полиция Дубая намерена воспользоваться услугами искусственного интеллекта.


Систему искусственного интеллекта с функцией машинного обучения полиция Дубая будет применять для предсказания преступлений и выявления наиболее опасных районов, включая самые элитные кварталы, передаёт Хроника.инфо, ссылаясь на Fainaidea.

Принцип работы нового программного обеспечения, названного Space Imaging Middle East’s (SIME), аналогичен уже применяемым на практике системам. Комплекс собирает и анализирует всю доступную информацию о ранее совершенных преступлениях, включая частоту их совершения и сведения о подозреваемых. Основываясь на рекомендациях Space Imaging Middle East’s полиция сможет обеспечить максимальную численность подразделений в местах с наибольшей вероятностью преступных событий, или другими словами - сконцентрируется на опасном участке.

Дарджилинг Кар - начальник отдела географических информационных систем компании SIME, отзываясь об этом программном комплексе, акцентирует внимание на уникальности его алгоритма, способного угадывать причудливые нюансы в поведении преступников, которые в сочетании с инстинктами и знаниями опытных полицейских - смогут создать грозную силу для сдерживания преступности.

В США подобные системы почти не используются в связи с негативным опытом многолетней эксплуатации аналогичных комплексов - Predpol, HunchLab и других.

Технологии
Добавил: Валерий Шишко 25-12-2016, 09:50

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости