EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Цукерберг продемонстрировал использование искусственного интеллекта в домашних условиях

В сети появилось видео, на котором основатель социальной сети Facebook, Марк Цукерберг, продемонстрировал использование искусственного интеллекта в домашних условиях.


Имя «Джарвис», на которое откликается электронный помощник, Марк позаимствовал из кинокартины «Железный человек», одним из персонажей которой является вымышленный дворецкий с искусственным интеллектом – сообщает Хроника.инфо.

Кроме обычных функций, которыми обладают домашние «смарт-системы», такими как регулировка температуры воздуха в заданных пределах, управление аудио и видео устройствами, освещением в помещениях, манипуляции с видеокамерами и дверьми, система обладает и рядом индивидуальных особенностей.

К их числу можно отнести, например, способность «Джарвиса» разбудить детей и приготовить на завтрак румяные тосты, а также способность реагировать не только на письменные команды, но и на человеческую речь, которую система в состоянии идентифицировать. Немаловажным достоинством устройства также является его способность различать человеческие лица.

«Джарвис» подчиняется чётко сформулированной команде, отданной через специальное голосовое приложение на iPhone или бот для Facebook Messenger, а также поступившей с камеры наблюдения. Чёткая формулировка распоряжения является обязательным условием, влияющим на функцию, которую должна исполнить система.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 25-12-2016, 09:33

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ