EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

В Иерусалиме найдена монета времен первой Хануки

В ходе плановых работ, которые касаются восстановления одной из исторических стен среди руин известной Башни Давида, реставратор и археолог Орна Коэн случайно обнаружила монету, затрагивающую времена царя Антиоха IV Эпифана.



Как стало известно, гибель данного сирийского тирана в сто шестьдесят пятом году до нашей эры, предоставила возможность иудеям освободить от греко-сирийских войск Храмовую гору. В честь данного события с тех времён народом отмечается праздник Ханука. Журналистам российского интернет издания новостей Dni24.com стало известно, что на передней стороне найденной бронзовой монеты имеется изображение лица Антиоха четвёртого Эпифана. Между тем с обратной стороны монеты изображается богиня, в руке которой находится некий предмет. Согласно предположениям исследователей данным предметом является факел.

В настоящее время пока не удалось выяснить точную дату чеканки. Вместе с этим следует отметить, что подобные монеты мастера изготавливали в порту Акко в период 172 - 168 года до нашей эры. Работниками Башни Давида находка была отправлена в Управление древностей Израиля непосредственно для проверки подлинности.



 
В мире
Добавил: Чернышов Виталий 24-12-2016, 21:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ