Пять невероятных открытий недели от учёных из разных стран

Пять самых невероятных открытий уходящей недели от учёных с разных уголков планеты.



1. В Канаде найдена самая «старая» вода на Земле. В канадской шахте Кидд Крик учёные обнаружили воду, древней которой еще не находили на нашей планете. Для этого им потребовалось углубить шахту почти на 2 километра. Возраст воды оценивается в 2 миллиарда лет. Ожидается, что открытие поможет лучше понять процессы, происходившие с нашим общим домом на заре времён.
2. Беременность изменяет женский мозг. Согласно последним исследованиям, не только женское тело меняется по время вынашивания плода. Перемены охватывают 11 зон головного мозга, и сохраняются до 2-х лет после родов. Предположительно, это помогает матери лучше психологически перенести сложный период первых лет жизни малыша.
3. Пациенты врачей-женщин живут дольше. Ученые Гарвардского Университета установили, что пожилые пациенты, обслуживаемые докторами женского пола, живут дольше. Разница незначительна, но факт остаётся фактом. Около 32000 жизней можно было бы спасти, если бы все врачи были представителями прекрасной половины человечества.
4. Над нашими головами тонны насекомых. Исследователи утверждают, что над нами постоянно находятся миллиарды насекомых. Десятилетним наблюдением установлено, что над одним и тем же местом за год пролетает 3,5 триллионов жучков и бабочек, которые мигрируют подобно птицам, – на юг осенью и на север весной.
5. Экспериментальная вакцина от Эболы показала стопроцентный результат. Учёные утверждают, что результативность недавно изобретённой вакцины от лихорадки Эбола составляет 100%. Все 11000 заражённых, принимавших участие в тесте вакцины, не выказывали признаков развития вируса через 10 дней инкубационного периода. Есть лишь одно опасение – сколько времени она будет действовать.

Наука / Авторские новости
Добавил: k.danilkov 24-12-2016, 21:05

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости