EUR 88.96 USD 75.03
Курс валют на 19.09.2020

МИД России обвинил Польшу в «демонстративном цинизме»

О риске повального истребления памятников советского периода, которое может произойти в Польше после принятия в стране поправок в законодательстве, предупредили в МИД России, а снос Памятника благодарности назвали «демонстративным цинизмом».



На фоне демонтажа Памятника благодарности в Ланьцуте, в МИД РФ заявили об опасности принятия поправок в польском законодательстве. Подобные инициативы могут открыть путь к истреблению российских памятников, причём массово.

В ведомстве отметили, что обладают информацией, которая подтверждает, что в Польше готовят поправку, которая запрещает «пропаганду коммунизма и другого тоталитарного строя». По этому поводу сообщается:

Их принятие откроет путь к массовому истреблению советских/российских памятников в Польше. Хотим решительно предостеречь польскую сторону от такого необдуманного шага.


Российская сторона сделала заявление во время демонтажа в городе Ланьцут Памятника благодарности. Его установили в дань подвигу советским воинам, проявленному в борьбе с немецко-фашистскими оккупантами. В МИД назвали демонтаж «очередным актом демонстративного цинизма».

Общество / Главные новости
Добавил: schernova 24-12-2016, 21:20




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости