EUR 70.92 USD 63.63
Курс валют на 23.10.2019

Беспокойный сон связан с шизофренией и ожирением на генетическом уровне

Научные работники из США совместно с коллегами из Великобритании в ходе исследования установили, что беспокойный сон связан с шизофренией и ожирением на генетическом уровне.


Специалисты выяснили, что нарушениями сна страдают приблизительно 30% населения всего мира, и по их утверждению данное состояние, как и психологические проблемы, определяется генами. Так, хронические расстройства связаны с психическими отклонениями и преждевременной смертью.

Учёные проанализировали данные более 112 тысяч людей и нашли область генома, которая связана с расстройствами сна (бессонницей, сонливостью, а также продолжительностью сна), синдромом беспокойных ног, шизофренией и ожирением.

Выяснилось, что за бессонницу отвечает тот же ген, что и за синдром усталых ног (неврологическая болезнь, при которой человеку необходимо постоянно двигать ногами). Длительный же сон значительно повышает риск возникновения шизофрении, а сонливость может быть связана с ожирением.

Масштабное исследование уже подтвердило связь между этими состояниями, однако эту корреляцию на молекулярном уровне экспертам удалось увидеть впервые. Лечение нарушений сна происходит при помощи седативных средств. Исследователи заявляют, что их открытие сможет помочь в разработке нового фундаментального способа.

Наука
Добавил: Валерий Шишко 24-12-2016, 20:50

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости