Ученые: Названы самые опасные продукты для праздничного стола

В каждой стране есть праздничные продукты, но некоторые из них представляют для человека опасность. Великобританские специалисты рассказали, что в первую очередь необходимо присмотреться к мускатному ореху и марципану.


Марципан – это измельченный миндаль, ученые рассказали, что он в кишечнике может превращаться в цианистый водород, который моментально всасывается в кровь, а большое его количества наносит вред здоровью.

А вот если употребить большое количество мускатного ореха, в котором содержится мирисцитин, то это может привести к тошноте, потере сознания, тахикардии и даже вызвать галлюцинации.

Со слов ученых, если эти продукты употреблять в меру, то ничего не произойдет. Специалисты не говорят о том, что нужно отказаться от этих двух продуктов, просто необходимо есть их в умеренном количестве.

Исследователи назвали и другие продукты, которые опасны для человека, обычно их используют для украшения стола — это омела и молочай. Первая может вызвать сужение скелетных сосудов и мышц, а второй – раздражение кожи.

Общество / Наука
Добавил: Макушина Валентина 24-12-2016, 12:30

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости