ФБР ищет взломщиков Федеральной корпорации по страхованию вкладов США

Уже долгое время ФБР пытается найти хакеров, причастных ко взлому компьютерной сети американской федеральной корпорации страхования депозитов. Как передает агентство Reuters, в корпорации подозревают военных из Китая.



Что касается самой структуры по страхованию депозитов, то в ее работу входит рассмотрение дел о банкротстве крупных финансовых организаций. Кроме того, именно в руках этой корпорации (ФКСВ) находятся личные данные не одного миллиона американцев, сделавших тот или иной вклад в банк. Как известно, хакеры впервые вторглись во владения ФКСВ еще шесть лет назад. На тот момент злоумышленники завладели несколькими десятками компьютеров, в том числе и председателя Шейлы Бэир.

По данным агентства Reuters, расследованием данного инцидента занимается как ФБР, так и американский Конгресс. К примеру, месяц назад членам профильных комитетов была предоставлена переписка руководства корпорации по страхованию вкладов. Из нее следует, что в хакерских нападениях замешаны китайские военные. К сожалению, причины таким обвинениям указаны не были.

Технологии
Добавил: Максим Панов 24-12-2016, 11:10




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости