EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Литва обвинила Россию в шпионаже

Как заявляет глава Центра кибербезопасности в Литве, правительственное оборудование было заражено вредоносными программами. По мнению экспертов, в этом замешаны хакеры из России.



По словам Римтаутаса Черняускаса в течение шести месяцев на правительственных рабочих компьютерах находились шпионское ПО. Однако в конечном итоге оно было обнаружено и уничтожено. Как сообщается, в течение прошедшего года правительство Литвы фиксировало три хакерских атаки, а в течение 2016 их число возросло до 20. Во всех случаях обвиняется российская сторона. Известно, что это не первый случай обвинения России в хакерских взломах иностранных госсистем. К примеру, схожая ситуация случилась в США, после которой в сторону РФ были направлены официальные обвинения из уст президента Обамы. Причем как отмечает сам Барак Обама, он лично трижды просил Путина остановить хакерские взломы с территории России.

Что же касается Литвы, то Черняускас уверен в причастности России к хакерским атакам на финансовые системы страны, а также госучреждения и правительственные структуры.



 
Технологии
Добавил: Максим Панов 24-12-2016, 10:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ