EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Шесть лыжников РФ временно отстранили от соревнований

Шесть российских спортсменов, состоящих в сборной по лыжным гонкам, не допустили к международным состязаниям. Как стало известно, соответствующее решение приняли сотрудники Всемирной федерацией современного лыжного спорта.



Раньше средства массовой информации писали, что возможно национальная команда Российской Федерации в полном составе пропустит всемирное первенство, которое наметили на будущий год на территории Финляндии. Этому причиной является присутствие спортсменов Легкова, Крюкова, Вылегжанина в знаменитом списке главы комиссии WADA Ричарда Макларена. В данном случае вся сборная Российской Федерации попадет под дисквалификацию.

Имеется информация, что медицинские специалисты у Легкова нашли будезонид, который используется для борьбы с астмой. У Вылегжанина обнаружен триметазидин. Данные вещества состоят в «черном списке» WADA. Всемирной федерацией лыжного спорта отмечается, что этих российских атлетов могут дисквалифицировать после перепроверки имеющихся данных отчета Макларена. Раньше стало известно, что Российская Федерация отказалась проводить в Тюмени соревнования международного масштаба.




 
Спорт
Добавил: Чернышов Виталий 23-12-2016, 20:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ