Ученые поселят колонистов Марса в надувных «ледяных домах»

Ученые предложили прятаться от радиации на Марсе в надувных домах изо льда. К такому выводу американские специалисты пришли после изучения огромной глыбы льда, найденной на поверхности Красной планеты. Автором проекта дома выступил Кевин Кемптон.

Сам дом будет являться составным. Часть несущей конструкции создадут с помощью 3D-принтера из реголита. Вторую часть дома попросту надуют. При этом за основу для создания клеточного слоя поверхности возьмут двуокись углерода, которым богата атмосфера Марса. Газ будет поступать в перерабатывающий механизм, а на выходе колонисты получат необходимый материал для надувной части жилища.

В совокупности надувной «ледяной дом» по расчетам ученых способен выдержать атмосферное давление в 14,7 фунтов на квадратный дюйм. Температура внутри жилища составит примерно 22 градуса по Цельсию. В доме смогут проживать до четырех человек.

Более того, находясь в ледяном доме, колонистам будут доступны все ресурсы планеты. Образцы они смогут находить буквально под ногами.

Сейчас специалисты пытаются увеличить продолжительность эксплуатации «ледяного дома». Дело в том, что конструкция на данный момент лишь на неделю способна защитить колонистов.

Наука
Добавил: Tatiana 23-12-2016, 14:45




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости