Точно определить дату смерти человека криминалистам позволит трупный яд

Трупные яды помогут криминалистам в установлении времени и даты смерти человека. Методика, в основу которой лег анализ «некробиома», была разработана группой специалистов Городского университета Нью-Йорка под руководством Нэйтана Лентса.

На протяжении многих веков биологи изучают, какие процессы протекают в уже умершем организме. Несмотря на прекращение жизнедеятельности у умершего наблюдаются изменения в генах, а разложение белков происходит в определенной последовательности. Но самое главное постоянно меняется количественный состав микробов внутри кишечника и на коже трупа — «некробиома».

Сам «некробиом» является аналогом «микробиома» за тем исключением, что имеется он только у мертвых людей. Специалисты первоначально несколько недель наблюдали за разложением двух десятков трупов, а затем выявили определенную закономерность в количестве микробов в ушных каналах и носу. После чего ими был разработан алгоритм, позволяющий определять, когда умер человек.

Нэйтан Лентс не сомневается, что после успешных испытаний, новому алгоритму найдут эффективное применение в области криминалистики. Ведь инновационная методика позволит быстро раскрывать преступления.

Наука
Добавил: Tatiana 23-12-2016, 11:55




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости