EUR 71.17 USD 63.76
Курс валют на 22.10.2019

Киллер ореховской ОПГ «Саша-солдат» осуждён на 24 года колонии

В Москве пресс-служба Одинцовского городского суда сообщила, что участника ореховской банды Александра Пустовалова по прозвищу Саша-солдат, по совокупности преступлений приговорили к 24 годам колонии строгого режима.


Отмечено, что по совокупности преступлений путём частичного сложения, а также 23 лет, которые злоумышленник получил в 2005 году по приговору Мосгорсуда, обвиняемому назначили окончательное наказание в виде 24 тюрьмы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Пустовалову были предъявлены обвинения в умышленных убийствах, совершённых из корыстных побуждений по предварительному сговору группой лиц. Следствием было установлено, что в начале 90-х годов Саша-солдат являлся членом так называемой ореховской банды. С 1995 по 1996 год он участвовал в убийствах шести участников других преступных группировок по указанию руководителей ОПГ. Александр Пустовалов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в котором признался в убийствах, а также изобличил других участников банды.

Напомним, что ореховская ОПГ была сформирована в конце 80-х годов в Москве. На её счету более 50 убийств. Организаторы банды Сергей Буторин (Ося) и Дмитрий Белкин (Белок) долго скрывались за границей, но в итоге были задержаны и переданы России, где были приговорены к пожизненному заключению.

Происшествия
Добавил: Валерий Шишко 22-12-2016, 20:55

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости