EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

В Домодедово задержали пассажира, который пытался провести драгоценности стоимостью 12 млн

В аэропорту Домодедово сотрудники таможенной службы задержали мужчину, который пытался нелегально ввезти в Россию драгоценности стоимостью 12 млн рублей. По данному факту начато уголовное делопроизводство.


Некоторое время назад правоохранительными органами был обнаружен канал незаконной транспортировки ювелирных изделий из драгоценных камней. Так, в аэропорту Домодедово таможенники провели задержание мужчины, при котором был обнаружен бриллиант и сапфир общей стоимостью 12 млн рублей.

Мужчина прилетел на самолёте рейсом Дубай-Москва. Он провозил драгоценности. При досмотре он предъявил документы и чеки на часть ювелирных украшений, но сотрудники таможенной службы приняли решение провести личный досмотр пассажира, при котором на шее у 48-летнего мужчины и обнаружили цепочку, с кулонами, со вставками драгоценных камней. Далее, оказалось что на эти изделия мужчина предоставить документы не смог. Украшения подверглись экспертизе, которая установила, что стоимость драгоценных камней составляет более 12 млн рублей, а их таможенный платёж - порядка 3 млн.

Если вина подозреваемого будет доказана, мужчине грозит до 2 лет тюрьмы.


 
Общество
Добавил: Валерий Шишко 22-12-2016, 20:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ