EUR 70.92 USD 63.63
Курс валют на 23.10.2019

Российская ОПК нарастит долю гражданской продукции до 43%

ОПК (Объединённая приборостроительная корпорация) подводя годовые итоги, отметила увеличение объёмов производства до 114 млрд рублей и наметила до 2020 года нарастить долю гражданской продукции до 43%.


Основной рост выручки уходящего года обеспечен за счёт выполнения гособоронзаказа, но нельзя не отметить и заметный рост товарных объёмов в сегменте высокотехнологичной гражданской продукции.

Новая стратегия развития электронного кластера Ростеха предусматривает масштабную диверсификацию производства. Александр Якунин – Генеральный директор ОПК, в своём пресс-релизе отметил, что в недавнем прошлом доля гражданской продукции холдинга не превышала 2% в общем объёме выручки, а в этом году этот показатель может достигнуть - 7% и вырасти до 17% в 2017 году. К 2020 году запланировано довести этот показатель до 43%. Для воплощения в жизнь этих амбициозных планов создаётся необходимый задел – осваиваются новые продуктовые линейки и организуются новые производства.

Основной рост объёмов реализации продукции гражданского назначения в уходящем году достигнут за счёт продажи сетевого оборудования, включая серверы на процессорах «Эльбрус» и системы хранения данных. Большая часть этой продукции закуплена государственными ведомствами, а также ОАК, «Ростелекомом», «Почтой России» и другими крупными корпоративными клиентами.

Среднемесячный заработок трудящихся холдинга за 12 месяцев вырос с 49 тыс. до почти 52 тыс. рублей.

Экономика / Главные новости
Добавил: Валерий Шишко 22-12-2016, 20:05

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости