EUR 88.96 USD 75.03
Курс валют на 19.09.2020

Учёные установили, что Земля не первая обитаемая планета Солнечной системы

Американские научные работники выяснили, что Земля не первая обитаемая планета Солнечной системы. По мнению экспертов, приблизительно 715 млн лет назад на Венере могли существовать живые организмы.


Учёные при помощи трёхмерного моделирования провели анализ условий климата на протяжении 3 млрд лет, и установили время, когда «планета любви» была пригодна для жизни. А именно 715 млн лет назад на Венере вполне могли существовать примитивные создания, при условии наличия хотя бы неглубокого океана.

Известно, что Земля и Венера очень похожи по размерам, массе и ускорению свободного падения. Однако вторая планета от Солнца заполнена углекислым газом, который создаёт парниковый эффект, а при таких условиях развитие и поддержание жизни абсолютно невозможно.

Исследователи узнали, что 715 млн лет назад на Венере образовались необходимые для зарождения живых организмов условия. Это небесное тело могло стать первой обитаемой планетой при одном условии. Если бы она двигалась по своей орбите на 16 земных суток медленнее, то температура изменилась бы до вполне приемлемой. Даже близость к Солнцу не сказалась бы отрицательно на формировании жизни.

Отсутствие объективных доказательств данной версии не мешает некоторым учёным считать, что Венера была населена хотя бы простейшими микроорганизмами. В настоящее время температура на Венере составляет приблизительно 460 градусов Цельсия, и она непригодна для жизни.

Наука
Добавил: Валерий Шишко 22-12-2016, 17:10




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости