EUR 68.52 USD 61.83
Курс валют на 23.01.2020

Google обвиняется в шпионаже за своими сотрудниками

Транснациональная известная корпорация Google обвиняется в незаконном слежении за потенциальными своими сотрудниками. Данный иск в Верховный суд, расположенный в Сан-Франциско, подан менеджером развивающейся компании.



Суть данного обвинения заключается в том, что компанией используется «внутренняя слежка» за сотрудниками корпорации, при этом нарушая существующее трудовое законодательство. В поданном списке всего перечислено двенадцать пунктов нарушений. Наряду с этим отмечается, что руководством Google поощряются доносы на сотрудников. Также запрещается жаловаться адвокатам компании в отношении правовых нарушений. Работникам не разрешается с кем-либо общаться на тему любых рабочих вопросов, не имея на это специального разрешения от руководителей Google.

Данные меры вынуждены применять непосредственно для сохранения стратегически важных данных, исключения «утечки» информации касательно новых разработок. Все подозреваемые будут стразу уволены. Сотрудник Google , который на свою компанию подал в суд, утверждает, что принятые такие меры противоречат существующей законной «свободе» персонала. В случае подтверждения судом нарушений, корпорацию оштрафуют на 3,8 миллиарда американских долларов. Данную сумму рассчитали из длительности незаконного слежения, количества сотрудников, штрафных издержек.

Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 22-12-2016, 16:50

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости