EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Ученые разработали новую методику борьбы с «коровьим бешенством»

Специалисты в области молекулярной биологии поняли, как находить следы «коровьего бешенства» на начальной стадии заболевания. Лечебная методика была разработана командой ученых под руководством специалиста американского университета Техаса Клаудио Сото.

Первоначально биологи изучали образцы крови тех людей, у кого болезнь находилась в инкубационном периоде, и уже пораженных «коровьим бешенством». Оказалось, что прионы (возбудители болезни) способны поражать здоровые белки, находясь за пределами человеческого организма.

Воспользовавшись новой методикой, ученые размножали прионы с помощью набора специальных ферментов и биологически активных веществ, а затем разбивали их на части. При этом после деления вырастали новые белковые частицы, которые вновь захватывались прионами.

Таким образом, биологи идентифицировали наличие «коровьего бешенства» у всех зараженных людей, и у двух человек с инкубационным периодом. Ученые считают, что их методика позволит лечить людей еще до того, как произойдут необратимые изменения в головном мозге и нервной системе.

Болезнь Крейцфельда-Якоба или «коровье бешенство» является одним из самых опасных и неизлечимых в 90% случаях дистрофическим заболеванием. Возбудителями являются не вирусы или бактерии, а прионы — поврежденные белки.



 
Наука
Добавил: Tatiana 22-12-2016, 13:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ