EUR 70.73 USD 64.22
Курс валют на 12.10.2019

Популярность России среди американского населения упала до уровня тридцатилетней давности

Отношение американского населения к Российской Федерации ухудшилось до показателей тридцатилетней давности. Информация сообщается The Washington Post, ссылающегося на результаты опроса, который провёл Чикагский совет по международным отношениям.



Стоит отметить, что в исследовании, проводимом в декабре, учувствовало 1005 человек. Людей попросили сделать оценку своего отношения к ряду государств по шкале от 0 до 100. В данном случае «0» означал самые негативные чувства людей, а «100» самые позитивные чувства. Как стало известно, для Российской Федерации средний показатель в данном случае составил 32. Стоит отметить, что это является самым низким показателем в таких исследованиях с 86 года, когда российское государство получило 31 балл.

Ниже РФ расположились Иран, получивший 26 баллов, а также Северная Корея, заработавшая 20 балов. Китай смог набрать 41 балл, Мексика получила 55 балов, а Канада 66 балов. Несмотря на негативное отношение американских жителей к РФ, свыше ¾ опрошенных отметили, что поддерживают сотрудничество с российским государством, в сфере урегулирования сирийской ситуации, сдерживания ядерной иранской программы, сокращения ядерных вооружений на планете. Опрос провели после публикации информации спецслужб США, касательно попытки российских властей повлиять на выборы в Соединённых Штатах.

В мире / Главные новости
Добавил: Чернышов Виталий 22-12-2016, 10:45

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости