EUR 70.73 USD 64.22
Курс валют на 12.10.2019

МВД РФ признало незаконными действия авторов программы «Ревизорро»


Российское полицейское ведомство признало неправомерными действия ведущих программы «Ревизорро». Согласно официальному заявлению МВД РФ, опубликованному на официальном веб-ресурсе министерства, журналисты не имеют права брать на себя функции государственных органов.


Самостоятельно заниматься проверкой предприятий общественного питания (ресторанов, кафе) Елена Летучая с сотоварищами не могут, так как в РФ для этих целей существует Роспотребнадзор. В частности журналисты не имеют право самостоятельно посещать специальные помещения (кухня, склад), доступ к которым ограничен санитарными нормами.



Авторы программы «Ревизорро» в своей деятельности зачастую апеллируют к закону о СМИ, который предусматривает свободу получения информации представителями официально зарегистрированных изданий. Однако полицейское ведомство напомнило, что журналисты забывают об обратной стороне означенного закона, предполагающего ответственность за злоупотребление правами СМИ.

Объективно, особой популярностью программа «Ревизорро» никогда не являлась, но инцидент в столичном ресторане «Одесса-мама» инициировал повышенное внимание. В процессе очередной «ревизии» ведущую облили водой и закрыли в морозильной камере.


Общество
Добавил: home 21-12-2016, 20:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости