EUR 70.92 USD 63.63
Курс валют на 23.10.2019

Российские банки атакованы хакером через тостеры, а также кофемашины

Александр Гостев, являющийся главным антивирусным экспертом «Лаборатории Касперского», рассказал, что ряд DDOS-атак на отечественные банки осенью текущего года, осуществлялся через сеть современных кофемашин, а также тостеров.



Александр Гостев рассказал, что прошлые атаки производились через сеть «ботнет» из зараженных компьютеров, насчитывающих не одну тысячу экземпляров. Им отмечается, что атака осуществлялась через домашние роутеры, кофемашины, вебкамеры, тостеры, которые в свою очередь подключались к сети, а также являлись заражёнными. В сети всего насчитывалось приблизительно полмиллиона современных устройств. В определенный момент все данные аппараты стали посылать сигналы непосредственно на действующие сайты банков.

Сотрудниками «Лаборатории Касперского» отмечается, что согласно результатам проведённого расследования, атаку координировал в данном случае западный хакер. По словам эксперта, хакер не желает, чтобы русские хакеры смогли сорвать выборы в Соединённых Штатах. Вследствие этого им проведена показательная атака на отечественную финансовую систему.

Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 21-12-2016, 17:55

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости