EUR 70.92 USD 63.63
Курс валют на 23.10.2019

Европол обнаружил новое ПО, применяемое для кражи денег из банкоматов

Европол, а также Trend Micro в ноябре этого года обнаружили новый тип вредоносного ПО, нацеленного на кражу денег непосредственно из банкоматов. Программное обеспечение «Alice» позволяет злоумышленникам, обладающим физическим доступом к портам банковского устройства, слать команды для выдачи наличных банкоматом.



Экспертами по безопасности отмечается, что «Alice» применяется как минимум с позапрошлого года. Злоумышленники, получив доступ к CD-ROM либо USB-портам, в систему банкомата устанавливали вредоносное ПО. Потом они подключали клавиатуру для управления программой. Преступникам в помощь был тот факт, что множество банкоматов осуществляет работу под управлением Windows ХР.

Хакеры для запуска программы должны произвести ввод PIN-код. Данный код отыгрывает роль системы самозащиты в случае проверки, а также обнаружения сотрудниками банка. Также код выступает своеобразным идентификатором именно для выдачи его преступным группам, занимающимся снятием денег с банкоматов, а также отслеживания их работы во всех точках мира.

ПО «Alice» после ввода PIN-кода задействует вредоносный код. Стоит отметить, что программа Alice, в отличие от прочих программ, имеет контроль только над диспенсером банкнот. ПО позволяет получать данные про количество банкнот каждого номинала. Оно с помощью клавиатуры посылает запросы для выдачи их банкоматом.

Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 21-12-2016, 17:35

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости