BlackBerry приступит к разработке программного обеспечения для беспилотных автомобилей

Компания BlackBerry открыт центр по разработке программного обеспечения для современных робомобилей. Канадским производителем смартфонов принято решение отказаться от того, чтобы в дальнейшем выпускать телефоны. При этом решили заняться подготовкой софта непосредственно для беспилотного автотранспорта.



Стоит отметить, что новую лабораторию, где специалистами планируется осуществлять работу по созданию программного обеспечения для робомобилей, открыли недалеко от Оттавы. Среди прочих, почётным гостем данного мероприятия выступили австралийский премьер министр Джастин Трюдо, а также гендиректор BlackBerry Джон Чен. Основная работа новой современной лаборатории основывается на разработке программного обеспечения для платформы QNX, являющейся собственной разработкой компании. Платформу собираются применять в беспилотных транспортных средствах как основу для программного обеспечения. Данные платформы на этом этапе работы уже применяются некоторыми партнерами BlackBerry. Вместе с этим их имена держаться пока в тайне.

Согласно мнению главы компании, программное обеспечение для робомобилей представляет собой очень перспективное направление. Он отмечает, что для удовлетворения имеющегося спроса на рынке понадобится больше производственных мощностей. Вследствие этого они приняли решение открыть новую лабораторию, полностью специализирующуюся в этой области. Данный шаг компании обошелся в 76 миллионов долларов. Большую часть этих средств потратили на наём новых сотрудников.

Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 21-12-2016, 17:05




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости