Гигантская акула-молот поселилась в Новосибирском центре «Дельфиния»

В Новосибирский центр океанографии «Дельфиния» из Москвы привезли акулу-молот. В России это второй представитель редкого вида акул, еще один остался в столице.



Новую жительницу дельфинария в Новосибирске привезли из Москвы самолётом, при этом были учтены все тонкости перевоза морских обитателей и санитарных норм. Акулу-молот переправляли под контролем регионального отдела Россельхознадзора.

Специалисты отметили принадлежность новой обитательницы дельфинария к семейству акул, обладающих причудливой формой. Её голову сравнивают с молотом или лопатой, при этом глаза морской хищницы находятся по бокам, а ноздри расположены впереди. Всё тело акулы немного сжато с боковых частей, имеет удлиненную форму.

Учёные изучают повадки акулы-молота, но уже достоверно известно. Морская обитательница относится к хищникам, она питается рыбами и моллюсками, а взрослые особи вырастают длиной до шести метров. Акула относится к самым опасным и находится на седьмом месте по зафиксированным случаям нападения на человека.

Напомним, в арсенал Новосибирской «Дельфинии» более 300 видов морских обитателей. Сотрудники постоянно пополняют число жителей центра океанографии, который открылся в августе 2016 года.


 
Наука
Добавил: schernova 21-12-2016, 16:22

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ