EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

В Москве полиция заблокирует транспортом проезд к местам массовых скоплений людей

В Москве правоохранительные органы на время новогодних праздников оградят места массовых гуляний людей грузовыми автомобилями для обеспечения безопасности жителей и гостей столицы, сообщил Виктор Коваленко - глава управления ГИБДД по городу Москве.



Большегрузный транспорт будет загораживать посторонним машинам проезд к местам скоплений людей. Такие повышенные меры безопасности обеспечиваются для недопущения возможных нападений с применением транспортных средств, аналогичных тем, что на днях произошло в Германии.

Грузовые автомобили будут выставляться с целью перекрытия крупных развязок, - заявил начальник ГИБДД по Москве в ходе специальной пресс-конференции. По его словам, они следят за происходящим в мире и в курсе нападения, произошедшего с применением грузовика. "Поэтому нам бы не хотелось, чтобы были предпосылки", - сказал Коваленко, добавив, что необходимо физическое перекрытие крупных развязок с целью обеспечения безопасности.

Напомним, нападение на толпу людей с использованием большегрузного транспорта произошло в Берлине 19 декабря. В центре города, на Брайтшайдплац, где проходила рождественская ярмарка, фура на полном ходу въехала в толпу. Канцлер Ангела Меркель назвала инцидент терактом. Жертвами происшествия стали 12 человек, ещё около полусотни получили травмы.

За рулём автомобиля находился выходец с ближнего востока, также было найдено тело убитого террористом гражданина Польши - водителя фуры.


 
Общество
Добавил: andrew16992 21-12-2016, 15:46

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ