EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019

В ста населённых пунктах Якутии запретили продажу алкоголя

На территории ста населённых пунктов в Якутии введён в действие "сухой закон". Розничная продажа алкогольной продукции полностью прекращена. Сегодня по распоряжению местных властей к уже ранее подпавшим под действие распоряжения сёлам, добавились ещё 13.


Ранее, в октябре 2016 года, местные власти полностью запретили продажу алкоголя в 87 населённых пунктах. Накануне к ним добавили ещё 13, по распоряжению госсобрания республики.

В список внесены следующие посёлки: Черендей, Сатагай, Дабан, Кысыл, Кемпендяй, Булгунняхтах, Хапчагай, Тойон-Ары, Табага, Быковский, Эжанцы и Юрюнг-Хая. Соответствующие законодательные меры были приняты в ходе 26-ого заседания Ил Тумэн (госсобрания), которое возглавлял Александр Жирков.

Массовое внедрение "сухого закона" в Якутии началось с марта 2015 года. Ещё с начала 2015 года по всей Якутии было введено ограничение на продажу спиртного, которое можно было купить лишь в специализированных местах исключительно с 14 до 20 часов. При этом некоторые местные депутаты отмечают, что запреты не решают проблему нелегального распространения спиртного в некоторых населённых пунктах.

Власти Якутии объясняют свою жёсткую антиалкогольную политику борьбой за снижение уровня смертности.

Общество
Добавил: andrew16992 21-12-2016, 13:50

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости