EUR 88.96 USD 75.03
Курс валют на 19.09.2020

Минфин США расширил санкции против России, впервые включив в них морские суда

Министерство финансов США утвердило очередное расширение санкций в отношении российской экономики в связи с политикой Москвы на Украине. Событие является в своём роде уникальным, так как впервые санкционный список пополнился наименованиями морских судов. Соответствующее заявление ведомство опубликовано на своём официальном сайте.


Сообщается, что "чёрный список" расширился благодаря внесению в него имён новых физических лиц. В частности, речь идёт о предпринимателе Евгении Пригожине, главе Национальной медиа группы Кирилле Ковальчуке, главе правления Собинбанка Олеге Минаеве, а также о Дмитрии Лебедеве, Дмитрии Мансурове и Михаиле Клишине - членах совета директоров Акционерного банка "Россия". В Минфине прокомментировали внесение в список Пригожина, который, по информации властей США, обладает обширными связями в военном ведомстве РФ и через связанную с ним компанию занимается строительством военной базы вблизи границы с Украиной.

Помимо физических лиц, в расширенный санкционный список попали и компании, а именно ООО «Транс-флот», ГУП «Крымские морские порты», «Стройпроект», ООО «Солид», ООО «Карст», «Транспетрочарт», ООО «РосХимТрейд» и «Крымская железная дорога».

Впервые с момента введения санкций в чёрный список попали и корабли. Под санкциями оказались танкеры "Маршал Жуков" и "Сталинград".

Под действие секторальных экономических ограничений также попали дочерние структуры НОВАТЭК и Россельхозбанка. На дочерние компании отныне действуют те же санкции, что и на основные фирмы. Несмотря на то, что ранее они формально также подпадали под ограничения, отдельное внесение "дочек" в санкционный список облегчит властям соблюдение режима санкций.

Попадание компаний и лиц в "чёрный список" означает, что активы данных объектов на территории США подлежат заморозке. Кроме того, резидентам США запрещено вступать с ними в любые деловые отношения.

Экономика
Добавил: andrew16992 21-12-2016, 13:30




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости