EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019

В Казани членам ОПГ суд вынес обвинительный приговор

Приблизительно 15 лет назад в Москве, Казани и Ленинградской области произошла серия заказных убийств и покушений, которые были связаны с бандитскими группировками «Мельбека» и «Воровского».


Казанских киллеров арестовали в 2005 году, и приговорили к срокам от 10 до 25 лет. Но вот заказчиков тогда установить не удалось. И лишь в ноябре 2013 года по подозрению в вышеописанных преступлениях задержали троих казанцев, бывшего лидера и авторитета ОПГ «Мельбека», и лидера ОПГ «Воровского».

Известно, что данное расследование осложнялось тем, что сидевших в колонии киллеров, а также их близких начали шантажировать некоторые члены этих преступных группировок, заставляя менять показания в пользу главарей.

В результате проведённых оперативно-следственных мероприятий в течение двух лет удалось обнаружить несколько схронов с оружием, принадлежавших группировкам. Арсенал впечатлил сотрудников правоохранительных органов. Там были найдены пистолеты, автомат Калашникова, пистолет-пулемёт, карабин, и граната с патронами.

Суд признал обвиняемых виновными в совершении преступлений, и приговорил подсудимых на общий срок 59 лет тюрьмы – от 9 до 22 лет. Данную информацию предоставили в МВД Татарстана.

Происшествия
Добавил: Валерий Шишко 21-12-2016, 12:20

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости