EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

За подражание BMW наказали две китайские компании

Две китайских компании в Шанхае суд обязал выплатить компенсации баварскому концерну BMW. Китайских производителей, которые от автобизнеса далеки, обвинили в копировании торговых знаков немецкой компании. Об этом пишет издание Shanghai Daily.

В частности, китайские компании Chuangjia и Deguo Baoma Group, которые занимаются производством одежды и аксессуаров, в общей сложности баварскому автоконцерну выплатят компенсацию в размере три миллиона юаней, что эквивалентно 26 692 000 рублей.

Отмечается, что компанию Deguo Baoma Group приговорили к выплате компенсации за название, которое на китайском языке по произношению созвучно с BMW Group. К тому же владелец этой компании зарегистрировал товарный знак BMN с похожим сине-белым логотипом и шрифтом. Также и компанию Chuangjia обвинили в копировании эмблемы баварского бренда.

На территории Китая существуют и автомобильные компании, подражающие баварскому автоконцерну BMW. К таковым относится корпорация Dongfeng, которая выпускает микроавтобусы и небольшие грузовики Sokon, на них установлена решётка радиатора с имитацией «ноздрей», как у моделей немецкой марки. Похожей решёткой оснащены и автомобили бренда Jinbei, принадлежащего компании Brilliance, а кроссовер Brilliance V5 по внешнему виду является копией BMW X1 первого поколения.

Ранее сообщалось, что в продажу на китайский рынок поступил «клон» ещё одной немецкой марки – кроссовер Zotye SR9, который по дизайну практически идентичен Porsche Macan. Более того китайцы планируют расширить количество комплектаций Zotye SR9.



 
Авто
Добавил: Алина 21-12-2016, 11:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ