Дональд Трамп исключил Россию из списка основных угроз США

Западные издания опубликовали перечень военных приоритетов администрации избранного президента США, Дональда Трампа. В документе Пентагона Россия не значится как главная угроза для Америки.


Согласно документу Пентагона, Трамп намерен сконцентрировать внимание на разгроме экстремистской группировки ИГИЛ (запрещённая в РФ террористическая организация). Кроме этого, в приоритете стоит модернизация вооружённых сил США, разработка новой стратегии по кибербезопасности и ликвидация бюджетных ограничений для военного ведомства. Россия же в документе не упоминается.

Данный документ был составлен замминистра обороны США по вопросам политики Брайаном Маккеоном, на основе нового подхода будущей администрации, который был озвучен ему представителем переходной команды избранного президента Мирой Рикардел.

В документе также сообщается, что для команды Трампа были проведены несколько брифингов, в том числе и по вопросам борьбы с ИГИЛ, и по теме отношений с КНДР И КНР. Тема России также поднималась на брифингах.

Представитель Дональда Трампа также заявил, что это документ не является исчерпывающим: «было бы ошибкой и заблуждением считать это перечнем всех приоритетов избранного президента».

Общество / Главные новости
Добавил: Валерий Шишко 21-12-2016, 10:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости