EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Скомпрометировали информационную базу обучающего сайта LinkedIn

Скомпрометирована информационная база обучающего сайта LinkedIn. В данном случае неизвестными получен доступ к контактным данным около 9,5 миллионов пользователей.



Как стало известно, администрация образовательной популярной платформы Lynda.com, принадлежащей LinkedIn, специализирующейся на предоставлении видеоуроков online, сообщила касательно несанкционированного доступа к своей информационной базе. Во время инцидента скомпрометировали контактные данные, а также сведения, касающиеся пройденных курсов около 9,5 миллионов пользователей ресурса.

Компанией уже начались рассылаться соответствующие уведомления, где указывается, что скомпрометированная база данных не включала пароли потенциальных пользователей. На сегодняшний день не обнаружили свидетельств публикации информации в открытом доступе. При этом в качестве превентивной меры, развивающаяся компания рекомендует пользователям произвести переустановку паролей.

Стоит напомнить, что на одном из действующих подпольных форумов в мае текущего года на продажу выставили базу данных, которая содержит учетную информацию, включая адреса электронной почты, а также пароли 117 миллионов пользователей ресурса LinkedIn. Данную информационную базу похитители в 2012 году в результате взлома.



 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 21-12-2016, 03:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ