EUR 71.17 USD 63.76
Курс валют на 22.10.2019

Ericsson сократит 1000 сотрудников из-за неудачного контракта

Известная шведская компания Ericsson, специализирующаяся на производстве телекоммуникационного и электронного оборудования, намерена значительно сократить число сотрудников. Массовое увольнение намечается в связи с провалом крупного контракта фирмы в Италии. Об этом стало известно агентству Bloomberg.


Сообщается, что увольнение затронет около тысячи сотрудников Ericsson в Италии. Ранее фирма вела переговоры с компаниями Vimpelcom и Hutchison Holdings на предмет заключения контракта на обслуживание беспроводной сети в Италии, однако сделка сорвалась. Стоимость неудавшегося контракта оценивалась экспертами в один миллиард долларов.

Стоит отметить, что дела у производителя оборудования связи уже давно идут не лучшим образом. В 2014 году руководство шведской фирмы приняло решение оптимизировать расходы, сократив их на миллиард долларов в год. Данные меры предусматривают массовое сокращение штата, тогда были уволены около 3 тысяч человек в Швеции. Летом 2016 года скандинавский бренд заявил об очередном намерении "затянуть пояса" в связи с неблагоприятной обстановкой на рынке.

Ericsson является старейшим производителем телекоммуникационного оборудования. Компания была основана в далёком 1876 году как мастерская по ремонту телеграфа. Позднее начала самостоятельно производить телеграфное, а затем и телефонное оборудование. В конце XIX века Ericsson пришла в Российскую Империю, взявшись за телефонизацию Киева в 1893 году, а позднее Харькова, Ростова и других городов.

Технологии
Добавил: andrew16992 21-12-2016, 03:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости