EUR 70.92 USD 63.63
Курс валют на 23.10.2019

Обнаружен Android-троян Faketoken, который ворует банковскую информацию

Эксперты рассказали про Android-троян Faketoken, который ворует банковскую информацию. Новая версия вредоносного современного программного обеспечения способна шифровать хранящиеся файлы на устройстве, управляемом ОС Android.



Как правило, при помощи таких вредоносных программ блокируется используемое устройство. Следом за этим за разблокировку устройства требуются деньги. В зависимости от важности информации, расценка градируется от двухсот до тысячи долларов. Наряду с этим в «Лаборатории Касперского» смогли обнаружить новый подвид существующего вируса, именуемого как Faketoken. Кроме всего прочего он способен накладывать на смартфоны не читаемые шифры, а вернее на файлы, которые применяются мобильным приложением непосредственно по банковскому обслуживанию.

Исследователи в общей сложности смогли обнаружить несколько тысяч уже установочных пакетов Faketoken. Самой ранней сборкой, которую обнаружили эксперты, стала версия именно за июль этого года. Банковский троян с того времени осуществил атаки по крайней мере на две тысячи финансовых приложений. В настоящее время жертвами вируса стали больше шестнадцати тысяч юзеров в двадцати семи мировых странах, в число которых вошли Россия, Украина, Германия.

Стоит отметить, что злоумышленники занимаются распространением данного вредоносного программного обеспечения, маскируя его под всевозможные программы, типа Adobe Flash Player. Между тем Faketoken способен взаимодействовать с ранее реализованными механизмами безопасности Android, а также всячески их подавлять.

Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 21-12-2016, 02:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости