EUR 70.85 USD 64.25
Курс валют на 16.10.2019

Биологи: Реклама фастфудов приводит к ожирению детей

Американские биологи сделали вывод, что склонные к стремительной полноте дети, больше поддаются влиянию рекламы фастфуда, чем их ровесники с нормальным весом. Специалисты считают, что виновен в этом центры удовольствия в мозге, они сильнее начинают функционировать у детей с лишним весом.


По словам специалистов из Дартмутского колледжа, у детей с геном FTO, который вызывает предрасположенность к избыточному весу, центры удовольствия в мозге начинает работать сильнее при просмотре рекламы вредной пищи.

Подтверждением таким выводам стали исследования, в котором принимали участие около 80 детей различного возраста. Специалисты отмечают, что некоторые из участников этого эксперимента имели ген FTO, однако небыли полными.

Детей поместили в томограф, специально созданный для этого эксперимента, где им показывали различные телевизионные шоу, которое прерывалось рекламой фастфудов. Было замечено, что при просмотре роликов, центры удовольствия активизировался именно у обладателей этого гена.

Ученые сообщают, что результаты исследования могут объяснить, почему некоторые дети склонны к ожирению. Когда ген FTO становится активным, у детей появляется чувство голода, а из-за рекламы фастфудов, они употребляют вредную и жирную пищу.

Наука
Добавил: Макушина Валентина 20-12-2016, 20:08

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости