В Стамбуле торжественно открыли автомобильный тоннель под Босфором

В Стамбуле 20 декабря официально открыли автомобильный тоннель "Евразия", соединяющий две части Стамбула. Тоннель проходит под проливом Босфор и по сути соединяет Азию с Европой. Об этом передаёт местный канал NTV.


Во вторник прошла торжественная церемония открытия новой транспортной магистрали, в которой принял участие лично турецкий президент Реджеп Эрдоган, а также глава правительства Бинали Йылдырым.

В ходе выступления на мероприятии, глава государства сообщил, что до начала следующего года проезд по тоннелю будет полностью бесплатным. Начиная со следующего года за проезд будут брать 17 лир.

Местные СМИ уточняют, что тариф для проезда по тоннелю был установлен, исходя из курса доллара. 17 лир придётся заплатить владельцам легковых автомобилей (4 доллара плюс НДС), для проезда грузовиков придётся отдать уже 25 лир (6 долларов и НДС). Оплата принимается на обоих концах тоннеля.

По тоннелю можно будет передвигаться со скоростью не более 70 километров в час. На преодоление Босфора потребуется около 15 минут. Строители тоннеля заявляют, что магистраль рассчитана на ежедневный пропуск до 68 тысяч автомобилей.

Ранее, в 2013 году, была начата работа железнодорожного тоннеля под Босфором, соединяющего две части Стамбула. Тоннель длинной 13,7 километров начал строить в 2004 году совместный турецко-японский консорциум Taisei-Kumagaigumi-Gama-Nurol. Почти полтора километра железнодорожного тоннеля пролегают под водой.

В мире / Главные новости
Добавил: andrew16992 20-12-2016, 19:37

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости