EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

В РФ ужесточено наказание за незаконное преследование бизнеса

Российский президент подписал законопроект, который усиливает уголовную ответственность для российских правоохранителей непосредственно за необоснованное возбуждение дела.



На страницах официального портала правовой информации сообщается, что проектом закона непосредственно в Уголовный, а также Уголовно-процессуальный кодексы Российской Федерации вносятся изменения, которые направлены на ужесточение наказания в отношении правоохранительных органов за незаконные возбуждения уголовных дел, которые совершены для того, чтобы воспрепятствовать предпринимательской деятельности именно из корыстной либо прочей личной заинтересованности, а также стали причиной прекращения предпринимательской деятельности либо крупного ущерба. Между тем в примечании значится, что крупным является ущерб более полутора миллиона рублей.

Советом федерации четырнадцатого декабря утверждены поправки к статье 299 Уголовного кодекса, которые усиливают ответственность для действующих правоохранительных органов, необоснованно возбудивших уголовные дела. Проект данного закона внесён в Государственную Думу президентом, а также принят тридцатого ноября в третьем чтении. Андрей Клишас, являющийся главой комитета Совфеда по действующему конституционному законодательству, представляя документ, уточнил, что в случае причинения бизнесу действиями правоохранителей крупного ущерба, их могут наказать сроком от 5 до 10 лет.



 
Общество
Добавил: Чернышов Виталий 20-12-2016, 19:22

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ