EUR 68.66 USD 61.57
Курс валют на 17.01.2020

ЗИЛ в Москве выпустил последний грузовой автомобиль

В Москве на автопредприятии «ЗИЛ» выпустили последнее в истории автомарки грузовое транспортное средство. Данным автомобилем стала капотная версия ЗИЛ-43276Т. Автомодель собрали в прессово-сварочном корпусе, действующем в одном из немногих подразделений автозавода, работающем на сегодняшний день.



Грузовой автомобиль ЗИЛ-43276Т произвели в середине сентября этого года, когда ЗИЛ в свою очередь отпраздновал столетний юбилей. При этом заявили про это только сейчас. Между тем последний грузовик ЗИЛ решили не отправлять в музей, продав в виде обычного автомобиля. При этом его приобрел трамвайный парк непосредственно в городе Казань. Примечательным является то, что автомобиль не получил даже мемориальной таблички.

Как стало известно, грузовую версию ЗИЛ-43276Т оснащают дизельной установкой ММЗ Д-245.9Т, которая отвечает экологическим стандартам типа Евро-4. С силовой установкой в паре работает пятискоростная механическая трансмиссия. Следует заметить, что ЗИЛ представляет собой самое старое отечественное автомобилестроительное предприятие, основанное в 1916 году.

На сегодняшний день на месте площадей автозавода осуществляется строительство нового района российской столицы. При этом выпуск легковых транспортных средств на автозаводе по-прежнему продолжается.

Авто
Добавил: Чернышов Виталий 20-12-2016, 18:45

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости