EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Tesla приспособят для гонок топовую версию Model S P100D

В интернете опубликовали тизер электрокара Tesla Model S P100D. По словам экспертов, это говорит о том, что самая мощная версия седана будет приспособлена для участия в гоночной серии Electric GT.

Изначально для участия в гонках подготавливали седан Tesla Model S P85+, однако у него возникли проблемы с двигателем, который после высоких нагрузок перегревался. В результате организаторы гоночной серии приняли решение о том, что в гонках будут принимать участие топовые версии Model S.

Как известно, автомобили на базе Model S P85+ для Electric GT разработчики модифицировали. В частности, салон был демонтирован, алюминиевые панели заменили на карбоновые, установлен аэродинамический обвес, а также внесены изменения в подвеску. Спорткар Model S P85+ выдаёт мощность 416 лошадиных сил.

Представители компании Tesla в октябре текущего года продемонстрировали полноприводную версию седана Model S P100D. Этот электрокар за 2,5 секунды разгоняется с места до 96 километров в час. При этом производители планируют улучшить динамику в силу облегчения конструкции.

Отмечается, что в гоночной серии Electric GT примут участие около десяти интернациональных команд. Гоночный заезд будет состоять из тренировочной сессии по 20 минут, затем предстоит часовая квалификация и два заезда в разное время суток по 60 километров.



 
Авто
Добавил: Алина 20-12-2016, 15:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ