EUR 79.36 USD 68.20
Курс валют на 18.09.2018

Глубоководные бактерии помогут вылечить рак простаты

С раком простаты помогут бороться препараты, созданные из бактерий, обитающих на океаническом дне. К такому выводу пришли специалисты из Великобритании, разработавшие инновационную методику борьбы с опухолью.

Методика заключается в комбинировании лекарств, в основу которых лягут глубоководные бактерии, и специального лазера, разрушающего злокачественные образования. Дело в том, что бактерии, обитающие на большой глубине в океане, находятся в неактивном состоянии. Однако при попадании под лазерный луч они мгновенно активизируются и вступают в борьбу с опухолью.

Ученые отмечают, что бактерии функционируют избирательно и сам орган, в данном случае простату, не трогают. Эффективность такого метода повышается благодаря неинвазивности.

Кроме того, специалисты уже провели несколько опытов, в рамках которых было приглашено более четырехсот добровольцев с раком простаты. После использования инновационного метода от рака простаты избавилась половина пациентов. Однако использовать такой метод лечения лучше на ранней стадии развития ракового заболевания.

На сегодняшний день рак простаты признан одним из самых распространенных онкологических заболеваний на планете, от которого ежегодно умирает множество мужчин.

 
Наука
Добавил: Tatiana 20-12-2016, 10:10
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ